ATENÇÃO À TUBERCULOSE - CONHECER PARA COMBATER - Dantas, Felipe Marques; Medeiros, Isabela Soares; Barros, Lucian Elan Teixeira de; Neto, Wilson Reinaldo Brasil; Gadelha, Patrícia Spara; Araujo, Jaime Emanuel Brito; Júnior, Porfirio Fernandes de Medeiros; Santos, Allison Haley dos (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto de extensão "Atenção à Tuberculose - conhecer para combater" tem como objetivo enfrentar a tuberculose por meio da conscientização e educação em saúde. Seu propósito é fornecer informações abrangentes sobre a tuberculose, incluindo seus sintomas, métodos de prevenção e tratamento. Por meio de visitas às Unidades Básicas de Saúde e atividades educativas em comunidades vulneráveis, o projeto busca capacitar tanto os usuários quanto os profissionais de saúde para identificar a doença e implementar medidas preventivas e terapêuticas adequadas. Pesquisas e a Organização Mundial de Saúde (OMS) destacam a importância crucial do conhecimento e da informação na luta contra doenças negligenciadas, evidenciando assim a relevância dessa abordagem na batalha contra a tuberculose.