ABRINDO AS PORTAS DA FARMÁCIA: TRAÇANDO UM CAMINHO POSSÍVEL DA ESCOLA PARA A UNIVERSIDADE - Araújo, Matheus Oliveira de; Pinheiro, Maria Eduarda de Lima; Queiroz, Tawan Roberto; Santos, Emilly Fernandes Lino dos; Vasconcelos, Anna Luiza de; Santos, Erival Teixeira dos; Sousa, Maria Luiza Freitas de; Filho, Ival da Costa; Medeiros, Jose Pedro da Silva; Azevedo, Maria da Glória Batista de; Junior, Toshiyuki Nagashima Junior (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto teve o principal objetivo incentivar alunos do 9° ano da rede municipal de Cuité na Paraíba a ingressarem na UFCG, com foco na visibilidade da profissão do farmacêutico. A metodologia consistiu em realizar visitas à universidade para expor informações e mostrar-lhes as diversas oportunidades. Foram obtidos resultados positivos, evidenciando o interesse dos alunos em ingressar no ensino superior. Concluiu-se que esta ação pode incentivar para o ingresso no ensino superior na UFCG/CES.