Educação em saúde: técnica de utilização e manutenção de dispositivos inalatórios em pacientes assistidos no HUAC - Oliveira, Lauro Daniel Farias de; Melo, Ado Felipe Da Costa; Sousa, Lucas Rafael Genuíno de; Santos, Marcelo Augusto Cirilo dos; Souza, Danilo Barros Gouveia de; Braga, Ijanileide Gabriel de Araújo (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Este projeto teve como objetivo orientar os pacientes assistidos no Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC) sobre a correta utilização e manutenção de dispositivos inalatórios. Estes dispositivos são essenciais no tratamento de doenças respiratórias crônicas, como asma e doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC). O projeto incluiu treinamento prático para os pacientes, abordando técnicas de inalação e cuidados de limpeza. A equipe visou melhorar a adesão ao tratamento desses pacientes.