‘’CUIDANDO DE QUEM CUIDA’’: DESENVOLVENDO PRÁTICAS INTEGRATIVAS NAS OCAS COITÉS - Adelino, Ana Carolina do Nascimento; Silva, Auanna Cristina dos Santos; Medeiros, Aylla Valeria da Silva; Dantas, Daniela Alvares; Lopes, Giselle Brenda da Silva; Sousa, João Levi Lopes de; Paiva, Karmen Luiza Pinheiro de; Silva, Maria Yanka Lucena; Silva, Nephtys Verissimo da; Costa, Eliane Medeiros; Medeiros, Francinalva Dantas de; Nagashima, Alynne Mendonça Saraiva (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O programa extensão teve como objetivo desenvolver ações para o conhecimento e oferta de práticas integrativas e complementares como proposta de cuidado, para trabalhadores de saúde. As práticas desenvolvidas, foram: meditação, contoterapia, dança circular, Terapia Comunitária Integrativa, aromaterapia e plantas medicinais. As ações ocorreram nas Ocas Coités e tiveram como participantes 40 profissionais de saúde. As ações incentivaram o autocuidado, partilhas, formação de vínculos e integração entre os participantes.