MELHORIA DO DESEMPENHO REPRODUTIVO EM REBANHOS DE CAPRINOS E OVINOS NO SEMIÁRIDO NORDESTINO - Silva, Ana Carolina da; Andrade, Lucas dos Santos; Silva, Alan Rocha dos Santos; Fortunato, Yuri Martins de Andrade; Barbosa, Erickson Clayton Silva; Lima, Diogo Luiz dos Santos; Ramos, Iago de Moura; Gomes, Larissa Ingridy Falcão; Nóbrega, Igor Saraiva da; Neto, Miguel Garcia da Silva; Alfaro, Carlos Henrique Peña; Almeida, Valdir Morais de (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto foi desenvolvido junto a produtores com cadastro ativo no Hospital Veterinário/Patos-PB utilizando rebanhos de caprinos e ovinos. Quatro comunidades foram selecionadas e técnicas de produção e reprodução animal foram aplicadas em 50 animais. Dentro das Biotecnologias da Reprodução foi empregada a técnica de Inseminação Artificial em Tempo Fixo - IATF, onde 49 fêmeas passaram pelo processo e 20 delas com resultado positivo de prenhez confirmada através da ultrassonografia.