ORIENTAÇÕES SOBRE POLIFARMÁCIA A IDOSOS CADASTRADOS EM UMA UNIDADE DE APS - Freitas, Luana Dávilla Pereira; Silva, João Israel da; Morais, Mariana Dias de; Moura, Alba Rejane Gomes de; Freire, Roberta de Miranda Henriques (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A polifarmácia é um tema de grande importância para ser discutido com a população idosa. Desse modo, o projeto de extensão teve o intuito de oferecer orientações e intervenções adequadas para minimizar os riscos associados à polifarmácia para os mesmos. Foram realizadas visitas domiciliares e palestras na Unidade de Saúde, com orientações sobre o uso concomitante de cinco ou mais medicamentos Verificouse que a ação contribuiu positivamente para uso adequado das medicações pelos idosos.