PREVEM: PREVENINDO RISCO CARDIOVASCULAR MELHORANDO QUALIDADE DE VIDA E BEM-ESTAR - Nascimento, Caique Alberto Barros; Alves, Ian Henrique Florencio; Diniz, Paulo Lunardy Oliveira; Cintra, Tárcio Vinicius Patriota; Batista, Thiago Wesley Ribeiro; Souza, Kleber Oliveira de; Barbosa, Alex (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Este projeto focaliza na identificação e mitigação de fatores de risco cardiovascular através da disseminação de conselhos especializados. Após avaliação clínica e ergométrica, foi elaborado um plano de metas de saúde específicas e mensuráveis para pacientes com alto risco de doença cardiovascular. Muitos participantes relataram perda de peso e adoção de novos hábitos saudáveis. Ademais, a receptividade da comunidade às iniciativas preventivas propostas reforça a importância do trabalho realizado.