IMPLANTAÇÃO DO PRÉ-NATAL DO PARCEIRO EM UMA UNIDADE RURAL DO MUNICÍPIO PEDRAS DE FOGO-PB - Silva, Dulcinéia Santos da; Silva, Leandra Barbosa da; Paiva, Maria Aparecida Santos de; Tófoli, Adriana Maria Macêdo de Almeida (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O objetivo central foi a introdução do Pré-natal do Parceiro na cidade de Pedras de Fogo, Paraíba. As entrevistas revelaram que a dificuldade de faltar ao trabalho era um fator crucial que impedia a participação masculina no pré-natal, além de mal-entendidos sobre a natureza da consulta. Após a implementação piloto, houve um aumento notável na participação dos parceiros nas consultas pré-natais, facilitando o acesso ao cuidado pré-natal de qualidade e fortalecendo as conexões familiares.