FORTALECER A IMUNIZAÇÃO MATERNO-INFANTIL REDUZINDO OS CASOS DE DOENÇAS IMUNOPREVINÍVEIS - Andarade, Andressa Priscila Formiga Dantas de; Nóbrega, Angelyse Waneska Sarmento Alves da; Santos, Gabriela Rocha Pordeus dos; Ribeiro, Klebiana Gomes Pereira; Neto, Manoel Ferreira Estrela; Silva, Francisco Andesson Bezerra da (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O estudo teve como objetivo desenvolver ações estratégicas que buscassem fortalecer a imunização materno-infantil reduzindo os casos de doenças imunopreviníveis no município de Sousa-PB. Diante dos achados, conclui-se que a maior parte da população segue vacinando-se, contudo, é importante que as secretarias de saúde municipais em consonância com a gestão estadual e nacional possam permanecer atuantes com relação as orientações a respeito da vacinação, demonstrando a importância desse ato de empatia individual e coletiva.