GRUPO DE ACOLHIMENTO DE PESSOAS COM SOFRIMENTO MENTAL NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Santos, Isadora Ruth Dantas de Medeiros; Tabosa, Rafael Mateus; Silva, Tainná Weida Martins da; Silva, Camila Beatriz Santos Silva; Menezes, Vitória Victor; Vieira, Tatielle Lima; Moreira, Gabriela Nobrega; Costa, Isis Giselle Medeiros da; Bezerra, Jéssyka Kallyne Galvão; Dantas, Raphaela Veloso Rodrigues; Ribeiro, Luana Carla Santana (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O objetivo deste estudo foi relatar a experiência da formação de um grupo de cuidado e suporte a pessoas em sofrimento mental em Unidade Básica de Saúde, através da implementação de roda de Terapia Comunitária (TC). Realizou-se estudo descritivo, com abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência. A terapia comunitária foi eficaz na promoção do cuidado e na redução do estigma social, tendo o apoio dos discentes de Enfermagem e Nutrição do PET-Saúde do CES/UFCG, bem como a participação da equipe multidisciplinar de saúde da unidade.