FALE COM OBSTETRAS – CAMPINA GRANDE - Cerqueira Amorim, Arthur Ferreira; de Souza Freitas, Beatriz Berenguer; Antunes Romeu Ramos, Katarina Venâncio; Domingos Nobre, Luanna Cristiny; Gurgel Medeiros, Maria Eduarda; Ramos de Amorim, Melania Maria (Caderno Impacto em Extensão, 2021)
Em dezembro de 2019, foi identificada uma nova variação do coronavírus em Wuhan, China: o SARS-CoV-2, cuja manifestação foi denominada COVID-19. Em âmbito global, conforme os dados da OMS, já foram identificados, até o dia 23 de abril de 2021, 144.358.956 casos confirmados e 3.066.113 mortes. No Brasil, até a data de 18 de janeiro de 2021, foram confirmados 14.237.078 casos de COVID-19, com 386.416 óbitos. Este trabalho teve como objetivo principal a prestação de atendimento às gestantes e puérperas do município de Campina Grande e municípios vizinhos, visando, dentre outros fatores: diminuir o fluxo de pessoas; contribuir para o isolamento social, graças ao atendimento remoto; e amenizar a aflição e ansiedade dessa parcela da população ao esclarecer suas dúvidas. O projeto foi executado através de dois aplicativos gratuitos para smartphonhes: o WhatsApp® e o Instagram®. Durante sua execução foram atendidas diretamente 162 pacientes, sendo somente 64 delas encaminhadas para unidades de saúde e, indiretamente, 1.642 pessoas tiveram acesso aos conteúdos publicados no Instagram® do projeto. Como resultado, o projeto, além de beneficiar o público alvo, foi de grande importância na formação dos discentes envolvidos, visto que possibilitou uma maior correlação entre a teoria e a prática médicas, atividades interprofissionais e a publicação de um relato de experiência, inscrito sob o DOI: 10.22481/recuesb.v8i14.7844.