Associativismo, Educação e Saúde Ambiental: ações colaborativas para o fortalecimento e consolidação da Associação das Catadoras e Catadores de Materiais Recicláveis de Campina Grande (AMARE-CG) - Maria Karolayne de Lima Moura; Erica Caetano Lino; Thayná da Silva Oliveira; Gabrielli Batista Rodrigues; Walter Henriques de Lima; Brenda Feitosa do Ó Monteiro; Josefa Poliana dos Santos Silva; Luciana Leandro da Silva; Luzibênia Leal de Oliveira; Rute Pereira Alves de Araújo; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Com a finalidade de promover ações e redes colaborativas para o fortalecimento e consolidação da Associação de Catadoras e Catadores de Materiais Recicláveis de Campina Grande (AMARE-CG), o Programa apoiou-se nos princípios da educação popular e obteve, como principais resultados, o fortalecimento da organização interna, maior visibilidade da Associação e participação ativa das catadoras em eventos e articulações políticas, contribuindo para a valorização do trabalho dessas profissionais, bem como a promoção da inclusão social e da sustentabilidade.