GRUPO DE LITERATURA INFANTIL: A LEITURA COMO ESTRATÉGIA DE INCLUSÃO DE CRIANÇAS COM DEFICIÊNCIAS - Willy Vallent Gomes de Melo; Lia Santos de Sousa; Caren Rebeca Neves da Silva; Jade Meire Sousa Magalhães; Priscila Menezes da Silva Galvão; Wendson dos Santos Chaves; Maitri Lucca Antunes Bergmann; Suenny Fonsêca de Oliveira (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O presente projeto teve como objetivo incentivar a leitura em crianças que apresentam algum Transtorno do Neurodesenvolvimento. Através da perspectiva da Psicologia Social Comunitária foram propostas intervenções literárias estruturadas em 12 encontros semanais com temas diversos. Observou-se o incentivo a importantes habilidades para o desenvolvimento infantil, como a interação, comunicação, imaginação e resolução de conflitos.