DIFUSÃO DO USO E CULTIVO DE PLANTAS MEDICINAIS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva, Daniel Rodrigues da; Andrade, Anderson Bezerra de; Silva, Francisco Araújo da; Costa Sobrinho, Polion Da; Brito Júnior, Luciano de; Almeida, Maria das Graças Veloso Marinho de; Oliveira Filho, Abrahão Alves de (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O presente trabalho mostra a importância do uso e cultivo de plantas medicinais a partir das experiências vividas pelos alunos do programa de extensão universitária. O projeto buscou, contribuir para a promoção da saúde, incentivo e discussão sobre o uso racional de plantas medicinais, além de obter informações sobre a utilização de plantas para fins terapêuticos pela comunidade escolar da E.E.E.F.M. José Gomes Alves, Patos – PB, no ano de 2022. Através das metodologias e das ações aplicadas nas escolas, foram feitas a identificação das plantas cultivadas e utilizadas pelas comunidades escolar, assim como também houve trocas de experiências e informações sobre o uso racional de plantas medicinais para fins fitoterápicos.