PRÁTICAS EDUCATIVAS: ACESSIBILIDADE E INCLUSÃO COM PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL - Monteiro, Brenda Feitosa do Ó; Ribeiro, Euller Ramos; Franco, Hudson V. de Araújo; Silva, Iolanda P. Guedes da; Pontes, Juçara Lima de; Cipriano, Jullyane de F.; Guerra, Lérica V. Alves; Fonsêca Neto, Joélcio Gomes da; Silva, Maria Júlia de F.; Gomes, Rebeca S. dos Santos; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
Este projeto se sustenta no caráter educativo e social, quando propõe a interação com a sociedade de forma transformadora, já que busca repassar conhecimentos sobre tema de extrema importância para os envolvidos e objetivou, de uma maneira geral, disseminar conhecimentos relacionados à segurança, à acessibilidade, à autonomia, à inclusão e à interatividade, para que pessoas com deficiência visual (PCDV) possam executar suas tarefas com o mínimo de riscos à saúde e à segurança. Além de auxiliar a conscientizar a sociedade para questões importantes como preconceito e discriminação, como também reduzir o desconhecimento sobre pessoas com deficiência visual.