PINTURAS SUSTENTÁVEIS: A ARTE COMO EXPRESSÃO E CONSCIÊNCIA AMBIENTAL - José Fellipe Lima Araruna; Maria Vitoria Goncalves de Vasconcelos; José Roberto da Cunha Lucena; José Ferreira Lima Júnior (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Este relato de experiência apresenta um projeto de extensão na Escola Técnica de Saúde de Cajazeiras (ETSC) e na Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), que utilizou resíduos de papel reciclado para a produção de telas sustentáveis. A ação promoveu conscientização ambiental entre estudantes do ensino médio, estimulando reflexões sobre mudanças climáticas e consumo responsável. Os resultados destacam o impacto educativo e social da iniciativa, alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).