AÇÕES DE PROMOÇÃO DE CONHECIMENTO PARA O COMBATE À ESQUISTOSSOMOSE - Gabriel Soares Marques; José Ítalo Barbosa de Brito; Letycia Graziely Gomes Medeiros; Dr. Allison Haley dos Santos (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto de extensão "Atenção à Esquistossomose - conhecer para combater" teve como objetivo principal promover a conscientização e a educação em saúde sobre essa doença negligenciada. Através de visitas às áreas comuns do Hospital Universitário Alcides Carneiro – Campina Grande - PB, foram fornecidas informações sobre a esquistossomose, seus sinais e sintomas, métodos de prevenção e tratamento. A análise dos dados coletados revelou que a iniciativa foi eficaz na capacitação dos usuários para reconhecerem a doença e adotarem medidas preventivas adequadas, destacando a importância do conhecimento e da informação na luta contra a esquistossomose.