ATENÇÃO À LEISHMANIOSE - CONHECER PARA COMBATER - Sofia Fernandes Silva; Arthur Nóbrega Rodrigues de Lima; Williane Ferreira Melo; Meire Emanuela da Silva Melo; Bruna Ravena Bezerra de Sousa; Allison Haley dos Santos (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A leishmaniose, se tratando de uma doença negligenciada, não conta com ações abrangentes de combate, principalmente no que diz respeito à educação em saúde. Assim, buscou-se relatar as experiências do projeto “Atenção à Leishmaniose - Conhecer para combater”, desenvolvido em Campina Grande, Paraíba. Durante o projeto, as ações buscaram levar informações acerca da doença para a população da cidade, com o objetivo de reduzir a incidência da leishmaniose no município.