EDUCAÇÃO: A FAIXA MAIS SEGURA PARA ATRAVESSAR OS PROBLEMAS DO TRÂNSITO - Isadora Ribeiro Rocha Silva; Thiago de Azevedo Silva; Joana Beatriz Santana de Melo; Thallys Ramon de Oliveira Pereira; Renally Mirelly Pereira de Lira; Júlia Simão de Lima; Maria Isadora Gomes da Silva Cruz; Emiliano da Silva Roberto; Anthoniel Ferreira de Souza; Hillary de Oliveira Marinho; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto de extensão "Educação: a faixa mais segura para atravessar os problemas do trânsito (Ano 4)" teve como objetivo conscientizar crianças do ensino infantil sobre segurança no trânsito, direitos e deveres dos pedestres e condutores. Por meio de atividades lúdicas, como simulações, teatro de fantoches e oficinas de placas de sinalização, as crianças assimilaram conceitos de mobilidade segura. As ações contribuíram para o desenvolvimento do pensamento crítico e da responsabilidade social entre os alunos.