MELHORIA DO DESEMPENHO REPRODUTIVO EM REBANHOS DE CAPRINOS E OVINOS NO SEMIÁRIDO NORDESTINO - Diogo Luiz dos Santos Lima; Erickson Clayton Silva Barbosa; Hellen Gabrielly Tavares Bento; Heloisa Goes de Araujo Medeiros; Jordana Ádila Araujo de Sousa; Jorge Vinicius Rocha Brasil; Débora Fernanda Moura de Barros Varella; Ana Camily Gomes de Sousa; Mateus Freire Pinto de Andrade Aguiar; Carlos Enrique Peña Alfaro; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto foi realizado em parceria com produtores cadastrados no Hospital Veterinário/UFCG, em rebanhos de caprinos e ovinos. Foram selecionadas três comunidades, onde técnicas de produção e reprodução animal foram aplicadas em 50 animais. No contexto das Biotecnologias da Reprodução, foi utilizada a técnica de Inseminação Artificial em Tempo Fixo (IATF), sendo que 50 fêmeas passaram por esse processo, e 28 delas apresentaram resultado positivo de prenhez, confirmado por meio de ultrassonografia.