FLORESTAS E MUDANÇAS CLIMATICAS – “CUIDANDO DA NOSSA CASA COMUM’’ - Patrícia Américo da Silva; Anderson Rannier Nascimento Costa; Laura Vanessa da Silva Morais; Joedla Rodrigues de Lima (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto "Florestas e Mudanças Climáticas: Cuidando da Nossa Casa Comum" teve como objetivo sensibilizar e conscientizar alunos do ensino fundamental sobre a importância das florestas na mitigação das mudanças climáticas. Foram realizadas atividades lúdicas e educativas, como dinâmicas, jogos cognitivos e visitas a laboratórios e trilhas no viveiro florestal da UFCG. Os resultados indicaram uma maior conscientização dos participantes sobre o papel das florestas no sequestro de carbono e na manutenção do equilíbrio ambiental. O projeto destacou a importância da educação ambiental para a formação de cidadãos conscientes e engajados na preservação do meio ambiente.