Educação em Saúde Única: aplicação integrada da saúde animal, humana e ambiental em comunidades do município de Patos – PB - Gabriela Dall’ Agnol Nunes de Souza; Guilherme Pereira de Andrade; Francinara da Conceição Lopes; Alyce Ewellin de Azevedo; Iolanda Carolina Silva Viana; Kaillany Cristina Nobrega de Medeiros; Élida Isabelle Patrício da silva; Mariana Kívia Duarte Vieira; Sérgio Santos de Azevedo; Carolina de Sousa Américo Batista Santos (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A educação em saúde é essencial para a prevenção de doenças e o bem-estar coletivo. Este trabalho promoveu atividades multiprofissionais dentro do conceito de Saúde Única ou Uma Só Saúde, em parceria com a Pastoral da Criança nos bairros Jatobá e Mutirão, em Patos, Paraíba. As oficinas, voltadas para crianças, responsáveis e a comunidade, utilizaram metodologias dinâmicas e participativas. Os resultados mostraram a importância da conscientização para fortalecer a promoção da saúde e a disseminação do conhecimento.