AÇÕES DE FORTALECIMENTO DA ORGANIZAÇÃO COLETIVA DE TRABALHADORAS DOMÉSTICAS DE CAMPINA GRANDE - Giovanna Ribeiro de Aragão; Alex Alves Campelo; Erika Rafaella Sousa Ataide; Jaqueline Michele França Martins; Ana Patrícia Sampaio de Almeida; João Marques Leite Neto; Roseli de Fátima Corteletti (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Este projeto de extensão, desenvolvido em parceria com o Centro de Ação Cultural (CENTRAC), teve como objetivo principal apoiar a sociedade civil organizada na produção de conhecimentos aplicados aos problemas concretos enfrentados por parcelas historicamente marginalizadas da sociedade brasileira. Com foco nas desigualdades de classe, gênero e raça, a iniciativa concentrou-se na qualificação política das trabalhadoras Domésticas de Campina Grande, promovendo atividades de conscientização sobre sua realidade e seus direitos. Ao articular ensino, extensão e pesquisa, o projeto democratizou técnicas de produção de conhecimento acadêmico, tornando-as acessíveis a setores mais vulneráveis da sociedade.