PRÁTICAS INCLUSIVAS NO ENSINO DE FLE PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA VISUAL - Luiza Karen Guimarães de Oliveira; Karine Cardoso Farias; Karina Araújo Silva; Lino Dias Correia Neto (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Este trabalho apresenta os resultados da execução do projeto Práticas Inclusivas e Língua Estrangeira: Língua Francesa no Instituto dos Cegos de Campina Grande, cujo objetivo foi promover o ensino de francês como língua estrangeira (FLE) para pessoas com deficiência visual. Os resultados demonstram como a metodologia desenvolvida e a interlocução com a comunidade beneficiada contribuíram para fomentar uma perspectiva de formação docente inicial e de ensinoaprendizagem de FLE pautadas na inclusão.