FORMAÇÃO CONTINUADA E VIVÊNCIAS COTIDIANAS DE PROFESSORAS DA EDUCAÇÃO INFANTIL - Vitória Michelle Daris dos Santos Rodrigues; Núbia Cruz Dos Santos; Joedson Brito dos Santo; Leonardo Rodrigues Sampaio (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto objetivou oferecer e discutir a formação continuada das professoras da Educação Infantil que atuam em uma Creche pública situada em Campina Grande-PB, entre os meses de junho e dezembro de 2024. O projeto envolveu estudos, rodas de conversas, atividades práticas e reflexivas sobre a experiência da docência na creche, estimulando a compreensão sobre o Currículo e Planejamento na Educação Infantil a partir de conceitos da Teoria Histórico-Cultural e da Psicologia Histórico-Cultural, bem como das vivências cotidianas das professoras de crianças pequenas. Conclui-se que o projeto contribuiu de maneira positiva para formação continuada das docentes, para a reflexão e o aprimoramento das atividades pedagógicas e o fortalecimento do entendimento sobre a importância da Educação Infantil como uma ferramenta de desenvolvimento integral da criança.