CAPACITAÇÃO EM ESCRITA CIENTÍFICA NA ÁREA DA SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ayron Antonio Figueirêdo Leite; José Fellipe Lima Araruna; Fernanda Vieira Mendes; Carlos Fellipy Soares Alves; Carlos Michel da Silva Moreira; Afra Larissa de Oliveira Barros; Gerlane Cristinne Bertino Véras (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O curso de extensão "Iniciação à Escrita Científica na Área da Saúde" capacitou estudantes e profissionais para a produção científica, abordando fundamentos e tipos de pesquisa, estruturação de artigos e aspectos éticos. A atividade combinou aulas presenciais e remotas, leitura crítica e exercícios práticos, promovendo a autonomia na escrita e o interesse pela escrita científica. A avaliação contínua indicou avanços na produção textual dos participantes, reforçando a importância de iniciativas voltadas à qualificação acadêmica e ética.