Arteterapia na sala de espera - João Victor Pereira Braz; Karolayne Monteiro da Silva; Ana Clara Gaudêncio Paiva; Carolina Ribeiro da Silva; Maria José Rodrigues da Silva; Antônio Fernandes Filho (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A sala de espera é um ambiente desgastante, no qual as crianças enfrentam os mais diversos desafios e medos. Nesse sentido, o presente projeto buscou utilizar a arteterapia para ajudar familiares e pacientes a dissociar o ambiente da sala de espera a lembranças pouco agradáveis, a aplicar atividades lúdicas que distraiam pacientes e familiares enquanto esperam pelo atendimento e a promover enriquecimento visual do ambiente, tornando- o mais agradável e aconchegante.