ARTETERAPIA NA BRINQUEDOTECA - Lorena Galvão de Oliveira; Clara Sarmento Carneiro; Lívia Maria da Silva Lisboa; Maria Ruth Mulins Cabral; Reinaldo Toscano dos Santos Junior; Antônio Fernandes Filho (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto “Arteterapia na Brinquedoteca” teve como objetivo promover o bem-estar e a socialização de crianças hospitalizadas no HUAC por meio de atividades lúdicas e artísticas adaptadas ao formato itinerante. Com a participação de quatro estudantes e parcerias como a Escola IVA, o projeto melhorou a saúde emocional das crianças, destacando a importância da humanização no cuidado pediátrico e da extensão universitária como ferramenta de transformação social.