PROMOVENDO CONHECIMENTO SOBRE AS DOENÇAS PARASITÁRIAS NO ENSINO MÉDIO: ENFOQUE TEÓRICO-PRÁTICO - Bianca Vasconcelos Costa; Alexia Leisy Araújo Costa; Daniel Bezerrada Silva; Lucas Felipe da Silva Sena; Vanessa Santos de Arruda Barbosa (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O presente projeto teve por objetivo expandir os conhecimentos sobre parasitoses, de 23 alunos do 1º ano do ensino médio de uma escola de Cuité-PB. Foram realizadas intervenções educacionais por meio de aulas interativas, teóricas e práticas, incluindo dinâmicas educacionais. A eficácia das ações foi analisada, de forma qualiquantitativa, pela comparação de questionários diagnósticos e avaliativos. Os resultados mostraram que os educandos adquiriram conhecimentos técnicos-científicos e habilidades práticas em microscopia.