DESCONTRUINDO TABUS ALIMENTARES NO DIABETES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Bianca Joyce Souza Dantas; Lo-Ruham Gabriel Bezerra Cabral; Erika Layane Souza Dantas; Jôsiele Luêne Dos Santos; Marília Aires Bezerra; Antônia Sara Rocha Marques; Carolina de Miranda Gondim; Janaina Almeida Dantas Esmero (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O objetivo do trabalho foi descrever um relato de experiência sobre estratégias educativas voltadas à tabus e restrições alimentares, enfrentadas por pacientes com diabetes, na atenção primária, no município de Cuité/PB. Foram aplicados questionários para avaliar a compreensão do público sobre a doença e práticas alimentares, e desenvolvidas atividades educativas na sala de espera; além de visitas domiciliares. As atividades contribuíram para o processo de promoção da saúde dos pacientes assistidos.