TRILHA DO JATOBÁ: EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO HORTO FLORESTAL OLHO D’ÁGUA DA BICA CES/UFCG - Rayanne Pereira Macedo; Rafaelly Beatriz Silva de Araújo; Gabriel Caio Alves Barbalho; Wemilly Isabel Pereira; Carlos Alberto Garcia Santos; Ana Maria da Silva (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo relatar as atividades realizadas nas trilhas educativas desenvolvidas pelo projeto de educação ambiental com escolas de ensino fundamental da rede municipal, no Horto Florestal Olho D'Água da Bica. As trilhas tiveram como foco a preservação da fonte de água, o bioma Caatinga e a restauração da vegetação local. Durante as atividades, os alunos tiveram a oportunidade de vivenciar diretamente os conceitos abordados, promovendo uma maior conscientização sobre a importância da conservação ambiental.