RODA DE CONVERSA COM IDOSOS: PROMOVENDO A SOCIALIZAÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Davi Enzo Santos de Oliveira; José Wilhy Aristides de Araújo; Maria Fernanda Cunha de Azevedo; Paloma Luana da Silva; Virna da Silva Moreira; Andrezza Duarte Farias (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O envelhecimento populacional no Brasil traz desafios para a promoção da saúde e qualidade de vida dos idosos. O projeto de extensão "Café da Tarde: Roda de Conversa com Idosos", realizado na UBS Diomedes Lucas de Carvalho - Cuité/PB, buscou estimular o envelhecimento saudável através de rodas de conversa, com abordagem lúdica. Além de estimular a interação social, as ações promoveram hábitos saudáveis e o uso correto de medicamentos. Os resultados indicaram maior participação dos idosos, aumento do interesse por temas de saúde e fortalecimento do sentimento de pertencimento e autoestima.