METODOLOGIA ALTERNATIVA PARA O ENSINO DE FÍSICA - Carlos Eduardo Amorim de Lima; Emerson Evangelista Silva; Laura Pereira de Sousa; Pedro Augusto Macêdo de Sousa; Ruann Nalberth de Paiva Silva; Valéria Pereira Xavier de Morais; Patrício José Félix da Silva (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto buscou tornar a Física mais envolvente para alunos do ensino médio, utilizando experimentos práticos para aproximar a teoria vista em sala de aula, com o cotidiano. Realizado na Ecit Prof. José Gonçalves de Queiroz - Sumé-PB, nos quais estudantes universitários apresentaram experimentos alinhados ao currículo escolar, estimulando a participação dos alunos. O momento mais marcante do projeto foi a amostra didática, onde os alunos compartilharam suas descobertas.