UTILIZAÇÃO DE MÍDIAS SOCIAIS COMO MECANISMO DE DIVULGAÇÃO DAS AÇÕES DESENVOLVIDAS PELO CURSO DE ENGENHARIA DE BIOTECNOLOGIA E BIOPROCESSOS - Otto Kevin Pereira da Silva; João Gabriel Egídio do Carmo Santos; André de Souza Alves Guimarães; Franklin Ferreira de Farias Nóbrega; Glauciane Danusa Coelho; Janduy Guerra Araujo (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A Biotecnologia desempenha um papel fundamental no desenvolvimento sustentável e na qualificação de capital humano, especialmente no Nordeste, por meio de tecnologias inovadoras. No entanto, a baixa capacitação de estudantes para o curso de Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos da UFCG/CDSA se agravou após a pandemia da COVID19. Diante disso, a divulgação científica em mídias sociais e a participação em eventos educacionais podem aumentar o interesse pelo curso. O objetivo deste projeto foi ampliar o acesso à informação, estimular a participação da comunidade e valorizar as atividades acadêmicas. Para isso, foram utilizadas estratégias digitais e a presença em feiras e eventos acadêmicos, destacando os avanços científicos e o impacto do curso no desenvolvimento sustentável do Semiárido.