Teorias de gestão pública no ensino básico em Sumé - PB - Camilly Lorrane Feitosa da Silva; Camila dos Santos Farias; Carina Seixas Maia Dornelas; Laís Karla da Silva Barreto; Luciana Gondim de Almeida Guimarães; Allan Gustavo Freire da Silva (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O objetivo do trabalho é capacitar estudantes da escola Maria Leite Rafael em Sumé, na Paraíba, por meio de instruções voltadas à compreensão de seus direitos e deveres, além do entendimento da separação dos poderes executivo, legislativo e judiciário e os deveres daqueles que o exercem, bem como as responsabilidades do Estado para com a população. Desse modo, os alunos passaram a melhor compreender seu papel como cidadãos, seus direitos e deveres no contexto social e a relevância de uma população com participação ativa nas decisões governamentais por meio da exposição de materiais divididos em V módulos com temáticas relevantes e norteadoras.