AÇÕES SUSTENTÁVEIS: CAPTAÇÃO E REÚSO DE ÁGUAS NO SEMIÁRIDO PARAÍBANO - Joana Darc Pereira de Sousa; Espedita Ranily Inacio da Silva; Emanuel Campos de Medeiros; Talita Noama Serafim; Nielly Clara Lopes de Medeiros; Maria Amanda Guedes; Valeska Karolini Nunes Oliveira de Sá; Jackson Silva Nóbrega; Luderlândio de Andrade Silva; Maíla Vieira Dantas; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A reutilização da água, sua captação e a preservação dos recursos hídricos são indispensáveis para reduzir os impactos da escassez hídrica na sociedade e na produção agrícola durante períodos de seca. Diante disso, este projeto teve como objetivo instruir agricultores e estudantes sobre práticas de reaproveitamento e captação de água, evidenciando suas vantagens. O público-alvo abrangeu comunidades rurais de Pombal-PB e alunos do ensino médio de São Domingos-PB. As ações implementadas favoreceram a economia de água, o fortalecimento da geração de renda e o enfrentamento da fome, resultando em uma melhor qualidade de vida.