Tempo PAN: o lúdico como ferramenta para o diálogo sobre inclusão e acessibilidade. - Larissa Beatriz Pereira de Araújo; Iasmyn Formiga Garcia; Cecília Maria Paschoal Dantas; Hermilia Feitosa Junqueira Ayres; Taciana Lima Araujo; Lívio José da Silva; Ivanildo Fernandes Araújo (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O “Tempo Pan”, um dos quatros projetos que integra o Programa “Acessibilidade e Inclusão: convivência com a diversidade humana” utiliza a ludicidade como ferramenta para desenvolver temas sobre acessibilidade e inclusão para o público infantil, visando a promoção da reflexão e o aprendizado através do brincar e da apresentação dos personagens da “Turma Pan”. A atividade realizada na Escola Municipal Dezenove de Março, teve uma metodologia qualitativa, com o objetivo de trabalhar a temática da acessibilidade e inclusão, sendo possível vivenciar momentos de aprendizado através das oficinas.