VISÕES COMPARTILHADAS: CONSTRUINDO PONTES PARA INCLUSÃO E IGUALDADE DE OPORTUNIDADES - Flora Guimarães Alves; Luiza Emilly B. de Oliveira; Giovanna Valentim de A. Cardins; Maria Heloísa Gonçalves P. Leite; Rodrigo Barbosa Caldeira; Tamara Naely Oliveira Dantas; Severino Marte da Silva; Helenaldo Firmino de Azevedo; Maria Betania Gama dos Santos (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Este projeto teve como objetivo promover a inclusão de pessoas com deficiência visual por meio de ações educativas e práticas acessíveis. As atividades envolveram rodas de conversa, desafios de acessibilidade e produção de materiais acessíveis, impactando a comunidade acadêmica e externa. A metodologia baseou-se na observação sistemática das ações, utilizando registros de participação e feedbacks qualitativos. Os resultados demonstram maior sensibilização sobre acessibilidade, fortalecimento de políticas institucionais e avanços na autonomia das pessoas com deficiência visual, evidenciando a importância da extensão universitária para a equidade educacional.