LIGA ACADÊMICA DE DIREITO E DESENVOLVIMENTO: Relato de Ações - Anna Lívia Alves Ferreira; Isabela Oliveira Costa; Vitoria Fernandes Pires; Moisés Azevedo Moura; Luana Soares Lima; Karla Ariany Ferreira de Azevedo; Paulo Henrique Gondim; Maria Fernanda Medeiros Silvério; Ana Beatriz Medeiros Dantas; Paulo Mário Félix Sampaio; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A Liga Acadêmica de Direito e Desenvolvimento (LADD) tem como propósito fomentar a formação acadêmica dos discentes por meio do intercâmbio de saberes e experiências, consolidando a práxis acadêmica e aprimorando a matriz curricular. O projeto busca democratizar o conhecimento jurídico e expandir a atuação extensionista da UFCG, articulando teoria e prática em iniciativas que perpassam a difusão de conteúdo, intervenções sociais e a utilização estratégica das redes digitais. Assim, promove o pensamento crítico, a qualificação profissional e o engajamento acadêmico na construção de um Direito acessível e socialmente transformador.