MENINO LEGAL: EFETIVAÇÃO DA PROTEÇAO INTEGRAL - Thiago Estrela de Farias; Kaio José de Andrade Silva; Soraia Ellen Galdino Barnab´é; João Vitor e Lacerda Dantas; Gustavo leita Soares; Alessandro Gonçalves Abrantes Florencio; Abília Tomaz Alves da Cruz; Dayane Sousa Fontes; Clara Yasmin Oliveira Silva; Cibely Maria Medeiros Lima; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto de extensão MENINO LEGAL, vinculado ao Centro de Ciências Jurídicas e Sociais da UFCG, tem como objetivo a divulgação dos direitos e garantias de crianças e adolescentes, promovendo a educação e a conscientização cidadã. No ano de 2024, foram realizadas diversas ações, incluindo campanhas informativas sobre o papel do Conselho Tutelar em nossa rede social, palestras educativas para alunos do sexto ano da Escola Nossa Senhora Auxiliadora sobre Bullying, segurança na internet e escolhas profissionais, um concurso de redação na ECIT Chiquinho Cartaxo com o tema “Eleições Municipais: voto consciente e sua importância para a sociedade”, proporcionando uma bolsa de estudos integral ao vencedor, e atividades recreativas e educativas na Creche São Francisco e no CRAS do Mutirão, incluindo brincadeiras, lanches e doação de brinquedos. O projeto tem se mostrado uma ferramenta essencial para a formação de cidadãos mais conscientes e participativos na sociedade.