PROMOÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE O DIU DE COBRE NO SUS POR MEIO DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Leonardo Medeiros Bezerra; Laura Maria Silva Costa; Beatriz Araújo Alves; Samira Mohanna Felix de Sousa; Cátia Cristina Agra Leite; Sheila Milena Pessoa dos Santos Fernandes (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Objetivou-se em aplicar tecnologias cuidativo-educacionais para promoção do conhecimento sobre o DIU de cobre. As ações ocorreram em 5 unidades de saúde do município de Campina Grande-PB, onde havia inserções de DIU exclusivamente por enfermeira. Assim, a estratégia adotada contribuiu para o empoderamento de aproximadamente 420 mulheres, proporcionando-as conhecimentos baseados em evidências científicas, além de garantir autonomia na tomada de decisão sobre seu próprio corpo.