FACILITANDO O ACESSO AO DIU TCU 380A: O PAPEL DA EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Geisla Maria Araújo Silva; Lainny Beatriz Soares Martins; Sheila Milena Pessoa dos Santos; Cátia Cristina Agra Leite (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Introdução: Os direitos reprodutivos garantem autonomia às mulheres, mas a adesão ao DIU de cobre no Brasil ainda é baixa por desinformação e barreiras organizacionais. Objetivo: Promover a saúde sexual e reprodutiva, incentivando o uso do DIU TCu 380A. Metodologia: Entre junho e dezembro de 2024, o projeto ocorreu em quatro unidades do SUS, com atividades educativas e tecnologias educacionais. Resultados: Foram atendidas 209 mulheres, e a avaliação demonstrou alta satisfação.