PREVENÇÃO DE INTOXICAÇÕES ENTRE ESTUDANTES DE UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL - Luana Gonçalves de Souza; Wívina Emiliano Matias de Sousa; Luana de Macêdo; Rodrigo Galvão de Carvalho; Wilma Maria Matias; Sayonara Maria Lia Fook; Saulo Rios Mariz (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
As intoxicações humanas caracterizam-se como um importante agravo à saúde pública, sendo as mais prevalentes ocasionadas por animais peçonhentos (intoxicações), medicamentos, domissanitários e agrotóxicos. A comunidade infantil está incluída em uma das faixas etárias em que mais há incidência de intoxicações; dessa forma, elaboramos esse projeto, tendo como objetivo compartilhar estratégias preventivas e medidas de primeiros socorros, visando reduzir a incidência desses agravos em nossa cidade.