PROCESSOS ORGANIZATIVOS E APOIO À SAÚDE MENTAL DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DE CAMPINA GRANDE (PB) - Karoline Pereira Simões; Isabell Cristina dos Santos Kirchmayr; Ivina Vitória Cunha de Oliveira; Keyte Gabrielle Macena Ribeiro; Maria Monaliza Gabriel Silva; Júlia França Nóbrega; Maria Valquíria Nogueira do Nascimento (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A População em Situação de Rua é caracterizada pela pobreza extrema, laços familiares fragilizados e falta de moradia regular. O NUCS, em parceria com o Consultório na Rua de Campina Grande (PB), desenvolveu um projeto focado em saúde mental e organização social, fundamentado na psicologia da libertação e na educação popular. A iniciativa promoveu espaços de escuta e acolhimento, resultando na imersão de quatro estudantes na realidade dessa população.