ESTOMA ADAPTA: PROMOVENDO ADAPTAÇÃO DE PESSOAS COM ESTOMIAS INTESTINAIS - Simon de Lima Silva; Gustavo Bezerra de Assis Cavalcanti; Arthur Marques Policarpo; Eduarda Marques Guimarães; Alana Tamar Oliveira de Sousa; Lidiany Galdino Félix (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Trata-se de um projeto realizado no Hospital Universitário Alcides Carneiro e no Centro Especializado em Reabilitação IV, com o objetivo geral de desenvolver atividades de educação em saúde junto à pessoa estomizada e família, desde a fase perioperatória até a adaptação em centro especializado, a fim de promover o autocuidado e melhora da qualidade de vida desta população. O projeto trouxe troca de saberes, estimulou o autocuidado e levou educação em saúde para os envolvidos e a comunidade em geral.