CONSCIENTIZAR É PREVENIR: A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO SOBRE HIV PARA ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO - Fernanda de Oliveira Barros; Luciana Cartaxo; Elaine Cristina Medrado da Silva; Marina Melo de Souza; Maria Aparecida de Souza Guedes; Jaime Emanuel Brito Araujo (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto “HIV: Conscientizar é prevenir” teve como objetivo informar os alunos do ensino médio da Escola Cidadã Integral Doutor Hortêncio Sousa Ribeiro - PREMEN, em Campina Grande, sobre formas de prevenção ao HIV. A ação foi realizada por meio de palestras interativas, com o uso de slides, apresentadas de forma individualizada para cada turma. O intuito era avaliar o conhecimento prévio dos estudantes, esclarecer sobre a transmissão, prevenção e diagnóstico do HIV, combater preconceitos relacionados à AIDS e orientar sobre o uso adequado de preservativos. Durante as palestras, os alunos puderam compreender as características do vírus HIV, suas manifestações clínicas e debater temas sobre saúde sexual, com espaço para esclarecimento de dúvidas.