Descomplicando a Genética - desmistificando preconceitos e promovendo conhecimentos (Núcleo APAE) - Laura Modesto Lins Griz; Felipe Martins de Lima; Ayrton Costa da Silva; Patrick Del Piero Pereira e Silva; Isaac Newton Guimarães Andrade; Renata Silva de Carvalho Gurgel (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
O projeto de extensão “Descomplicando a Genética - desmistificando preconceitos e promovendo conhecimentos (Núcleo APAE)” promoveu a conscientização sobre doenças genéticas, desmistificando preconceitos e ampliando o conhecimento da população. Em parceria com a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Campina Grande/PB e o Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC), foram realizadas dinâmicas lúdicas, além de questionários para avaliar o conhecimento prévio dos participantes. Houve produção de materiais informativos e campanhas de arrecadação, reforçando o compromisso social do projeto na inclusão e promoção da saúde.