MUSEU ITINERANTE: VISIBILIDADE DA ENFERMAGEM, DANDO VOZ À PROFISSÃO - Rhanna do Nascimento Bruce; Maria Helena Genú de Souza; Mirineia Sousa de Barros; Aurélia Nicole Farias Batista Gomes; Bianka Vitória Albuquerque Araújo; Taynara da Silva Soares; Maria Letícia da Silva Souza; Alex André da Silva Andrade; Maria Eduarda Cavalcanti Rodrigues; Ana Elisa Pereira Chaves; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
A educação museal configura-se como importante estratégia, para o ensino da História da Enfermagem, ao resgatar e detalhar a história da profissão, traçando uma conexão entre seu passado e sua evolução até os dias atuais. Com esta visão, reconstrói-se a História tal qual se pensa, com base em seus pressupostos teóricos. Objetivo: Promover conhecimento interdisciplinar acerca da História da Enfermagem para alunos de Escolas Técnicas de Enfermagem.