EDUCAÇÃO EM SAÚDE EM FITOTERAPIA E PLANTAS MEDICINAIS NA UBS NELLY MAIA - Raphael Ângelo Correia Paiva Leadebal; Laura Santos de Almeida; Lisyanne Sousa de Oliveira; Ana Terra de Carvalho Silva; Allyson Rodrigues da Silva; Giulia Di Credico Paranhos; Thainá Barbosa de Souza; Vanessa de Oliveira e Silva; Murilo Ferreira dos Santos Neto; Regina Lígia Wanderlei de Azevedo; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2025)
Este trabalho tem o objetivo de relatar experiência sobre o projeto de extensão desenvolvido na UBS Nelly Maia, o qual propôs promover a educação em saúde sobre o uso racional e seguro de plantas medicinais, fortalecendo o conhecimento popular. Foram realizadas rodas de conversa e encontros informativos, impactando diretamente cerca de 61 usuários e 8 estudantes envolvidos. Observou-se um aumento na conscientização sobre a fitoterapia e na busca por informações seguras, evidenciando a importância da interação entre saberes populares e científicos.