MELHORIA DO DESEMPENHO REPRODUTIVO EM BOVINOS LEITEIROS NO SEMIÁRIDO NORDESTINO - Andrade, Lucas dos Santos; Silva, Alan Rocha dos Santos; Duarte, Antônio Kaio Alves Rocha; Silva, José Sergio Vilar do Nascimento Mendes; Silva, Maria Araceli de Araújo; Fônseca, Gianluca Nunes; Gomes, Maria Isadora Gabriel; Gama, Vitória de Paiva; Silva, Ana Caroline da; Alfaro, Carlos Henrique Penã; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O projeto foi desenvolvido na cidade de São José do Sabugi – PB, junto a pequenos produtores de bovinos leiteiros. Três comunidades foram selecionadas e dez famílias assistidas pelo projeto que objetivou capacita-los quanto ao uso de técnicas básicas de produção e reprodução animal. Foi aplicado nas propriedades a biotecnologia de Inseminação Artificial em Tempo Fixo – IATF, 47 fêmeas passaram pelo processo e 24 delas confirmaram prenhez positiva por meio de ultrassonografia.